?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у shuwany в Гадание по Kниге перемен И-Цзин
Древние китайцы верили, что человек участвует в течении жизни как равный земле и небу. Как активная сила, не только зависимая, но и способная воздействовать на окружающий мир, на обстоятельства, на судьбу. Китайская классическая "Книга Перемен" и по сей день регулярно используется в КАЖДОЙ китайской семье.



• Уникальность И-Цзин заключается в том, что Книга Перемен дает развернутое толкование ситуации с возможными вариантами ее развития. Отвечая, И-Цзин описывает сложившуюся ситуацию и дает варианты ее развития, в зависимости от тех действий, которые Вы предпримите или не предпримите. Гадая по Книге Перемен, Вы не только определите развернутую характеристику Вашей жизненной ситуации, но и получите конкретную рекомендацию. Если Вы будете действовать согласно ей, то сможете прийти к оптимальному решению Ваших проблем и даже к самому благоприятному для Вас развитию событий.

Доверьтесь интуиции.

• "Книга Перемен" учитывает влияние на Вашу судьбу всех внешних сил и личных стремлений. Возможно, некоторые афоризмы будут Вам непонятны. Тогда сосредоточтесь на образах, возникающих у Вас при прочтении гексаграммы.

Один и тот же текст,
в зависимости от вашего внутреннего состояния,
может дать вам абсолютно разные ответы.


• Иногда, в повседневной суете мы не замечаем самого простого и самого очевидного решения нашей проблемы.

Не нужно расстраиваться, если значение составленной гексаграммы затронет неприятные для вас факты или просто не отразит всех ваших ожиданий. Так же, как и сама жизнь, гадание не может заключать в себе только приятные стороны: ведь гадание - это отражение жизни, ее зеркало.

Более подробную и полную информацию о Философии И-Цзин можно получить по ссылке.

Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани


Profile

strong_breeze
strong_breeze

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com